- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитное пирожное с клубникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 3 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Сахар 1 стак.
Джем клубничный 100 г
Клубника 9 шт
Сливки 300 г
Творожная масса 300 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если для Вас одним из любимейших десертов, как и для меня, является клубника со сливками, то Вам точно придутся по вкусу эти несложные в исполнении пирожные. А накормить творогом в таком виде можно даже самых капризных карапузов.

Бисквитное пирожное с клубникой

Чтобы испечь обычный бисквит, берется 6 яиц, 1 ст. муки и 1 ст. сахара; чтобы испечь шоколадный, не стоит добавлять какао к целой порции муки, так как какао-порошок меняет плотность теста, и бисквит хуже поднимается.

Я беру обычно 2-3 ст.л. какао-порошка, высыпаю в стакан, а затем досыпаю мукой; тогда бисквит получается такой же пышный, как и белый.

Белки взбиваем с сахаром, затем добавляем понемногу желтки и муку с какао. Подробнее описано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/54587/

Выпекаем бисквит при 180 градусах в смазанной маслом форме примерно 30 минут до сухой зубочистки, даем остыть. Если бисквит хорошо пропекся, то после остывания он не осядет.

Пока бисквит остывает, взбиваем сливки с сахарной пудрой, можно добавить ванильный сахар или кокосовую стружку; если десерт не предназначен для малышей, то пару капель любимого ликера. Добавляем творог и взбиваем до однородности.

Острым длинным ножом делим бисквит на три одинаковых коржа.

Подручными средствами вырезаем кружочки (у меня большие, поэтому получилось всего 9 штук, но маленькие смотрятся гораздо эффектнее).

Покрываем кружочки тонким слоем джема (на мои хватило по одной кофейной ложке), на середину выкладываем клубнику.

Покрываем творожно-сливочной массой, и пирожные готовы.

Можно посыпать тертым шоколадом, мелко нарубленными орехами (у меня вафельная крошка).

Под конец я решила немного полить шоколадом.

Вот такие они внутри - влажные и нежные.

Обрезки торта можно смешать с небольшим количеством сгущенки, растопленного масла и сметаны - получится "картошка"; у меня осталось 1/3 шприца крема, поэтому на радость детям вышел вот такой ежик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58380-biskvitnoe-pirozhnoe-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.