- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки с кремом и фруктами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:39


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 1 стак.
Ванильный сахар по вкусу
Белок яичный 3 шт
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пирожное "Корзиночки" у меня ассоциируются с детством и праздником. В моем детстве они были гораздо вкуснее, чем сейчас! Вот я и решила приготовить их сама, получилось вкусно!

Корзиночки с кремом и фруктами

   Размягченное сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванилью.

   Добавить яйцо, перемешать.

   Всыпать муку (сколько возьмет) и замесить тесто.

   Разделить тесто на небольшие шарики, в зависимости от формочек, в которых будете печь. Пальчиками распределить тесто по формочкам, чтобы получились корзиночки. Я пекла в жестяных формочках, маслом не смазывала, потому что тесто получается жирненькое.

   Убираем корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

   Пока корзиночки пекутся делаем белковый крем.

   Стакан сахара заливаем 1/3 стакана воды и ставим на огонь. Когда сироп закипит, даем ему покипеть еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

3 белка с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивых пиков.

   Тоненькой струйкой вливаем сироп в белки и продолжаем взбивать до остывания.

   Крем должен получится воздушным и в тоже время держать форму при украшении. Убираем крем в холодильник.

   Достаем корзиночки из духовки, из формы и даем остыть.

   Собираем пирожные. Наполняем кремом кондитерский мешок и красиво укладываем его в корзиночки, оставляем место под фрукты или ягоды. У меня на момент приготовления оказались под рукой только консервированные ананасы и персики. Украшаем фруктами. Можно посыпать корзиночки орешками или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58393-korzinochki-s-kremom-i-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.