Корзиночки с кремом и фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:39:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Пирожное "Корзиночки" у меня ассоциируются с детством и праздником. В моем детстве они были гораздо вкуснее, чем сейчас! Вот я и решила приготовить их сама, получилось вкусно! |
Размягченное сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванилью.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку (сколько возьмет) и замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики, в зависимости от формочек, в которых будете печь. Пальчиками распределить тесто по формочкам, чтобы получились корзиночки. Я пекла в жестяных формочках, маслом не смазывала, потому что тесто получается жирненькое.
Убираем корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Пока корзиночки пекутся делаем белковый крем.
Стакан сахара заливаем 1/3 стакана воды и ставим на огонь. Когда сироп закипит, даем ему покипеть еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
3 белка с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Тоненькой струйкой вливаем сироп в белки и продолжаем взбивать до остывания.
Крем должен получится воздушным и в тоже время держать форму при украшении. Убираем крем в холодильник.
Достаем корзиночки из духовки, из формы и даем остыть.
Собираем пирожные. Наполняем кремом кондитерский мешок и красиво укладываем его в корзиночки, оставляем место под фрукты или ягоды. У меня на момент приготовления оказались под рукой только консервированные ананасы и персики. Украшаем фруктами. Можно посыпать корзиночки орешками или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!