Пирожное с орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:39:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 2 стак. |
Морковь ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Квас | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Орехи ![]() |
30 г |
| Ванилин | по вкусу |
Варенье ![]() |
100 г |
| Рецепт этих нежных пирожных я увидела в кулинарном журнале, и так как ингредиенты из которых они состоят разрешены в пост, то мне захотелось непременно приготовить их. В состав коржей входит квас и морковь, что делает эти изделия очень мягкими, в меру влажными и поверьте мне, ну очень вкусными. Процесс приготовления прост, всё перемешали, ничего взбивать не надо и ставим в духовку. Попробовав эти ореховые пирожные, вам захочется приготовить их ещё раз и не только в пост. |

Необходимые ингредиенты.

Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.

Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.

Добавить муку и быстро замесить тесто.

У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую бумагу.
Вылить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при t=200 C,

Корж в духовке хорошо поднимается и пропекается.

Разрезала корж на две половинки. Одну часть смазала смородиновым вареньем, другую-персиковым, посыпала орехами кешью.

Разрезать готовые коржи на пирожные. Угощайтесь, очень вкусно!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...