Пирожное с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:39:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 2 стак. |
Морковь | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Квас | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Орехи | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Варенье | 100 г |
Рецепт этих нежных пирожных я увидела в кулинарном журнале, и так как ингредиенты из которых они состоят разрешены в пост, то мне захотелось непременно приготовить их. В состав коржей входит квас и морковь, что делает эти изделия очень мягкими, в меру влажными и поверьте мне, ну очень вкусными. Процесс приготовления прост, всё перемешали, ничего взбивать не надо и ставим в духовку. Попробовав эти ореховые пирожные, вам захочется приготовить их ещё раз и не только в пост. |
Необходимые ингредиенты.
Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.
Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.
Добавить муку и быстро замесить тесто.
У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую бумагу.
Вылить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при t=200 C,
Корж в духовке хорошо поднимается и пропекается.
Разрезала корж на две половинки. Одну часть смазала смородиновым вареньем, другую-персиковым, посыпала орехами кешью.
Разрезать готовые коржи на пирожные. Угощайтесь, очень вкусно!