Хлебное пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:39:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лето прошлого года я провела на даче и на диете. Никаких тебе тортиков, конфеток, мороженого, - тоска... Доподлинно известно, что особенно хочется съесть именно то, что строго запрещено, так уж человек устроен. Идея этих пирожных пришла ко мне, когда я вспомнила рижский десерт Maizes zupa, "хлебный суп", в котором ржаной хлеб и сухофрукты чудесным образом преображаются с помощью взбитых сливок во вкуснейший десерт. Немного простых хитростей и готов малокалорийный десерт. Ничего не надо выпекать. Нарезать, взбить, намазать - и всё. Очень меня выручали эти пирожные на даче, когда так не хочется в жару стоять у разогретой духовки, а гости вот-вот нагрянут. Легкие, мягкие пирожные молниеносно исчезают с тарелки. |
Хлеб обязательно должен быть ржаным и заварным, сладковатым, типа бородинского или "Бурже", или такой как у меня "Марьин хлеб". Жирные сливки я заменила сухими порошковыми, которые взбивала с молоком 0,5%
жирности. Получаются очень легкие, сладковатые сливки.
Конечно, можно использовать нормальные жирные сливки, но это будет уже совсем другое блюдо...
Конфитюр фирмы "D`ARBO" клубничный, но вкусно и с другими, особенно более кисловатыми. Главное достоинство конфитюра - малая калорийность.
Хлеб нарезаем кусочками произвольной формы: кружочки, полосочки, квадратики, ромбики и т. д. Смазываем конфитюром.
Можно складывать по два кусочка хлеба, промазывая их конфитюром, пирожные будут более высокими и более "ощутимыми".
В молоко высыпаем порошковые сливки и взбиваем в стойкую пену.
Взбитых сливок получается около 500 мл.
Каждое пирожное покрываем сливками, украшаем свежей ягодкой.
Угощайтесь!
Поверьте, сочетание ржаного хлеба с вареньем и сливками, - это очень вкусно!
Угощающиеся быстро проглатывают пирожные, а потом удивленно спрашивают: "Неужели это просто хлеб с вареньем?" Почти...