- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное с орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Морковь 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Масло растительное 100 мл
Квас 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Орехи 30 г
Ванилин по вкусу
Варенье 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих нежных пирожных я увидела в кулинарном журнале, и так как ингредиенты из которых они состоят разрешены в пост, то мне захотелось непременно приготовить их. В состав коржей входит квас и морковь, что делает эти изделия очень мягкими, в меру влажными и поверьте мне, ну очень вкусными. Процесс приготовления прост, всё перемешали, ничего взбивать не надо и ставим в духовку. Попробовав эти ореховые пирожные, вам захочется приготовить их ещё раз и не только в пост.

Пирожное с орехами

Необходимые ингредиенты.

Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.

Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.

Добавить муку и быстро замесить тесто.

У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую бумагу.

Вылить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при t=200 C,

Корж в духовке хорошо поднимается и пропекается.

Разрезала корж на две половинки. Одну часть смазала смородиновым вареньем, другую-персиковым, посыпала орехами кешью.

Разрезать готовые коржи на пирожные. Угощайтесь, очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58394-pirozhnoe-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.