- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное с орехами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:39
Мука | 2 стак. |
Морковь | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Квас | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Орехи | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Варенье | 100 г |
Рецепт этих нежных пирожных я увидела в кулинарном журнале, и так как ингредиенты из которых они состоят разрешены в пост, то мне захотелось непременно приготовить их. В состав коржей входит квас и морковь, что делает эти изделия очень мягкими, в меру влажными и поверьте мне, ну очень вкусными. Процесс приготовления прост, всё перемешали, ничего взбивать не надо и ставим в духовку. Попробовав эти ореховые пирожные, вам захочется приготовить их ещё раз и не только в пост. |
Пирожное с орехами
Необходимые ингредиенты.
Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.
Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.
Добавить муку и быстро замесить тесто.
У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую бумагу.
Вылить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при t=200 C,
Корж в духовке хорошо поднимается и пропекается.
Разрезала корж на две половинки. Одну часть смазала смородиновым вареньем, другую-персиковым, посыпала орехами кешью.
Разрезать готовые коржи на пирожные. Угощайтесь, очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58394-pirozhnoe-s-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.