- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночка "Рождественская"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:39


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мука 250 г
Сметана 380 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Банан 2 шт
Шоколад молочный 100 г
Молоко 30 г
Корица 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подсмотрела этот рецепт на каком-то ТВ-канале. Все очень просто, но безумно вкусно. Нежнейший крем в сочетании с песочным коржиком и ароматом банана...... мммммммм.....

Корзиночка "Рождественская"

На фото все ингредиенты нам необходимые. В масло мягкое добавить соль, размять чуть. Добавить сахар и хорошо растереть.

Потом вбить яйцо.

Добавить муку. Чуть соды гашеной. Размешать до однородности. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем сделаем крем. В сметану положить сахар, чуть корицы. И размешать.

Открыть вареную сгущенку, хорошо ее перемешать.

И соединить со сметаной, размешав очень аккуратно, оставив вот такие разводы. Буквально 5-6 движений ложкой. И убрать в холодильник.

Достаем тесто. Отщипываем кусочек теста и распределяем по формочке. Сверху пергаментную бумагу и засыпаем фасолью, чтобы во время выпечки не потерять форму. Ставим в духовку 180-200 градусов, примерно, на 20 минут.

Шоколад растопить с молоком. И смазать кисточкой готовые корзиночки. Остудить.

Достаем крем. Выкладываем 2-3 ст.л. в корзинку. Сверху 3-4 кружочка банана. И чуть полить шоколадом. Даем немного постоять и подаем к чаю.

По рецепту банан был жареным, но у нас в семье как-то больше любят в живом виде, посему не стала экспериментировать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58399-korzinochka-rozhdestvenskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.