Корзиночка "Рождественская"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:39:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 250 г |
Сметана ![]() |
380 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Банан | 2 шт |
| Шоколад молочный | 100 г |
Молоко ![]() |
30 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Подсмотрела этот рецепт на каком-то ТВ-канале. Все очень просто, но безумно вкусно. Нежнейший крем в сочетании с песочным коржиком и ароматом банана...... мммммммм..... |

На фото все ингредиенты нам необходимые. В масло мягкое добавить соль, размять чуть. Добавить сахар и хорошо растереть.

Потом вбить яйцо.

Добавить муку. Чуть соды гашеной. Размешать до однородности. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем сделаем крем. В сметану положить сахар, чуть корицы. И размешать.

Открыть вареную сгущенку, хорошо ее перемешать.

И соединить со сметаной, размешав очень аккуратно, оставив вот такие разводы. Буквально 5-6 движений ложкой. И убрать в холодильник.

Достаем тесто. Отщипываем кусочек теста и распределяем по формочке. Сверху пергаментную бумагу и засыпаем фасолью, чтобы во время выпечки не потерять форму. Ставим в духовку 180-200 градусов, примерно, на 20 минут.

Шоколад растопить с молоком. И смазать кисточкой готовые корзиночки. Остудить.

Достаем крем. Выкладываем 2-3 ст.л. в корзинку. Сверху 3-4 кружочка банана. И чуть полить шоколадом. Даем немного постоять и подаем к чаю.
По рецепту банан был жареным, но у нас в семье как-то больше любят в живом виде, посему не стала экспериментировать.

Ночью в Москве: 
















































...