Корзиночка "Рождественская"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:39:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Сметана | 380 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Банан | 2 шт |
Шоколад молочный | 100 г |
Молоко | 30 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Подсмотрела этот рецепт на каком-то ТВ-канале. Все очень просто, но безумно вкусно. Нежнейший крем в сочетании с песочным коржиком и ароматом банана...... мммммммм..... |
На фото все ингредиенты нам необходимые. В масло мягкое добавить соль, размять чуть. Добавить сахар и хорошо растереть.
Потом вбить яйцо.
Добавить муку. Чуть соды гашеной. Размешать до однородности. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Тем временем сделаем крем. В сметану положить сахар, чуть корицы. И размешать.
Открыть вареную сгущенку, хорошо ее перемешать.
И соединить со сметаной, размешав очень аккуратно, оставив вот такие разводы. Буквально 5-6 движений ложкой. И убрать в холодильник.
Достаем тесто. Отщипываем кусочек теста и распределяем по формочке. Сверху пергаментную бумагу и засыпаем фасолью, чтобы во время выпечки не потерять форму. Ставим в духовку 180-200 градусов, примерно, на 20 минут.
Шоколад растопить с молоком. И смазать кисточкой готовые корзиночки. Остудить.
Достаем крем. Выкладываем 2-3 ст.л. в корзинку. Сверху 3-4 кружочка банана. И чуть полить шоколадом. Даем немного постоять и подаем к чаю.
По рецепту банан был жареным, но у нас в семье как-то больше любят в живом виде, посему не стала экспериментировать.