Апельсиновая "картошечка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:39:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Печенье | 3 пач. |
Шоколад | 1 упак. |
Апельсин | 1 шт |
Молоко | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Очень люблю обычные пирожные "Картошка", но хочется чего-то нового. Вот решила начинить "картошки" апельсином. |
Пропустить печенье через мясорубку.
Растопить шоколад на водяной бане.
Подогреть молоко и смешать его с маслом и сгущeнкой.
В печенье добавить молочную смесь и шоколад.
Тщательно перемешать.
Апельсин почистить и мелко нарезать.
Из смеси печенья слепить небольшие шарики и начинить их кусочками апельсина, обвалять шарики в какао.
Готовые «картошки» выложить на блюдо и украсить с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!!!