Ягодное желе в корзиночках
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:39:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Творог | 180 г |
Джем | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Желатин | 25 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Лимон | шт |
Хочу угостить вас корзиночками с желе на творожной прослойке. Очень понравились эти формочки в виде розочек. Вот и родился такой рецепт. Готовить несложно, а порадовать близких вам удастся. Попробуйте. |
Сахар взбить с яйцом и размягченным маслом, добавить муку с разрыхлителем, солью. Замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник.
Замороженную вишню залить водой, довести до кипения, немного поварить. Затем протереть через сито, добавить лимонный сок. Это будет основой для желе.
Желатин залить холодной кипяченой водой (2 стак.) минут на 30-40. Подогреть желатин, не доводя до кипения. Желатин разделим на части 2-2-1: одна часть -для вишневого желе, другая- для облепихи, третья- в творог.
Облепиховый джем протереть через сито, добавить 0,5 стак гор воды, лимонный сок и желатин.
Разлить облепиховое желе в формы на 1/2 и поставить в холодильник. Когда желе хорошо застынет нальем сверху еще жидкое вишневое желе.
Достаем тесто из холодильника и аккуратно сначала раскатываем 6 тоненьких лепешечек. Руками формируем в формочках для корзиночек, но делаем их не высокими, а только на 1/3. Можно насыпать немного гороха, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.
Тем временем приготовим творожную прослойку: творог протрем через сито добавим сахар, сметану. Все это надо хорошо взбить и добавить желатин. Разложить по корзиночкам.
Достанем уже хорошо застывшее желе из холодильника, и аккуратно вынимаем желе из формочек. Чтобы легче достать желе, надо низ формочек опустить на пару секунд в горячую воду.
Желе аккуратно переносим на творожный крем корзиночки, по краям посыпаем шоколадной стружкой. Ну вот все и получилось. Очень красиво и вкусно!