Кекс "Дунайские волны"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:39:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Вишня | 500 г |
Масло сливочное | 300 г |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 150 г |
Сливки | 150 г |
Масло кокосовое | 15 г |
Очень вкусный, сочный и необычный кекс |
Это наши ингредиенты
Миксером взбить сливочное масло, ванилин и сахар. Постепенно добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и тоже перемешать с массой. Полученное тесто разделить на две части, в одну добавить какао и молоко, перемешать.
Половинну теста выкладывать поочерёдно ложкой в форму, посыпать половиной вишни. Так продолжить с остальным тестом.
Выпекать в разогретой духовке (150 °C - 175 °C) примерно один час. Дать постоять в форме минут 10, после этого вынуть из формы и дать полностью остыть.
Сливки разогреть с кокосовым жиром, добавить шоколад и растопить. Отставить в сторону минут на пять. Затем хорошо перемешать и покрыть наш кекс.
Наш тортик готов, приятного аппетита :-)