Кекс "Дунайские волны"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:39:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Вишня ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 300 г |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Сахар | 300 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Шоколад горький | 150 г |
| Сливки | 150 г |
| Масло кокосовое | 15 г |
| Очень вкусный, сочный и необычный кекс |

Это наши ингредиенты

Миксером взбить сливочное масло, ванилин и сахар. Постепенно добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и тоже перемешать с массой. Полученное тесто разделить на две части, в одну добавить какао и молоко, перемешать.

Половинну теста выкладывать поочерёдно ложкой в форму, посыпать половиной вишни. Так продолжить с остальным тестом.
Выпекать в разогретой духовке (150 °C - 175 °C) примерно один час. Дать постоять в форме минут 10, после этого вынуть из формы и дать полностью остыть.

Сливки разогреть с кокосовым жиром, добавить шоколад и растопить. Отставить в сторону минут на пять. Затем хорошо перемешать и покрыть наш кекс.

Наш тортик готов, приятного аппетита :-)

Вечером в Москве: 
















































...