- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:39
| Масло сливочное | 120 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 300 г |
| Сметана | 100 г |
| Какао-порошок | 9 ст. л. |
| Цуккини | 350 г |
| Шоколад | 60 г |
| Молоко | 100 мл |
| Увидев этот пирог на сайте в интернете решила сразу приготовить, так как любопытство распирало. Результат меня очень порадовал : мягкий, слегка влажный пирог с очень-очень шоколадным вкусом. Спасибо автору Наталье за чудесный рецепт. |
Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"
Кабачки или цуккини (у меня кабачки) очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Кабачки (цуккини) лучше брать молодые, чтоб не было крупных семян. Оставлям на 10 минут, чтобы они пустили сок.
В это время делаем тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем растительное масло, сахар, соду и ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем в тесто сметану и взбиваем.
Далее в тесто вбиваем по одному яйца и хорошенько взбиваем миксером после каждого.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и вводим в тесто, хорошо взбиваем.
С кабачков сливаем жидкость и добавляем в тесто с шоколадными кусочками и хорошо перемешиваем лопаткой.
Форму застилаем пергаментом смазанным сливочным маслом (у меня не было пергамента поэтому я просто хорошенько смазала маслом форму), выливаем тесто в форму и разравниваем. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой- если сухая, значит пирог готов.
Готовим глазурь, я к сожалению этот шаг запечатлеть забыла, но там все просто- какао смешать с сахаром, влить молоко и добавить сливочное масло, перемешать и довести до кипения. Готовый пирог поливаем горячей глазурью и отправляем в холод чтобы она застыла. После того как вымыли посуду и закипятили чайник наливаем себе чашечку ароматного чая и наслаждаемся шоколадно-прешоколадным пирогом. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58404-shokoladnyiy-pirog-s-cukkini-quottri-shokoladaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.