Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:39:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 120 г |
Масло растительное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 300 г |
Сметана | 100 г |
Какао-порошок | 9 ст. л. |
Цуккини | 350 г |
Шоколад | 60 г |
Молоко | 100 мл |
Увидев этот пирог на сайте в интернете решила сразу приготовить, так как любопытство распирало. Результат меня очень порадовал : мягкий, слегка влажный пирог с очень-очень шоколадным вкусом. Спасибо автору Наталье за чудесный рецепт. |
Кабачки или цуккини (у меня кабачки) очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Кабачки (цуккини) лучше брать молодые, чтоб не было крупных семян. Оставлям на 10 минут, чтобы они пустили сок.
В это время делаем тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем растительное масло, сахар, соду и ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем в тесто сметану и взбиваем.
Далее в тесто вбиваем по одному яйца и хорошенько взбиваем миксером после каждого.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и вводим в тесто, хорошо взбиваем.
С кабачков сливаем жидкость и добавляем в тесто с шоколадными кусочками и хорошо перемешиваем лопаткой.
Форму застилаем пергаментом смазанным сливочным маслом (у меня не было пергамента поэтому я просто хорошенько смазала маслом форму), выливаем тесто в форму и разравниваем. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой- если сухая, значит пирог готов.
Готовим глазурь, я к сожалению этот шаг запечатлеть забыла, но там все просто- какао смешать с сахаром, влить молоко и добавить сливочное масло, перемешать и довести до кипения. Готовый пирог поливаем горячей глазурью и отправляем в холод чтобы она застыла. После того как вымыли посуду и закипятили чайник наливаем себе чашечку ароматного чая и наслаждаемся шоколадно-прешоколадным пирогом. Приятного аппетита.