Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:39:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Масло растительное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
9 ст. л. |
Цуккини ![]() |
350 г |
Шоколад ![]() |
60 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Увидев этот пирог на сайте в интернете решила сразу приготовить, так как любопытство распирало. Результат меня очень порадовал : мягкий, слегка влажный пирог с очень-очень шоколадным вкусом. Спасибо автору Наталье за чудесный рецепт. |

Кабачки или цуккини (у меня кабачки) очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Кабачки (цуккини) лучше брать молодые, чтоб не было крупных семян. Оставлям на 10 минут, чтобы они пустили сок.

В это время делаем тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем растительное масло, сахар, соду и ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем в тесто сметану и взбиваем.

Далее в тесто вбиваем по одному яйца и хорошенько взбиваем миксером после каждого.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и вводим в тесто, хорошо взбиваем.

С кабачков сливаем жидкость и добавляем в тесто с шоколадными кусочками и хорошо перемешиваем лопаткой.

Форму застилаем пергаментом смазанным сливочным маслом (у меня не было пергамента поэтому я просто хорошенько смазала маслом форму), выливаем тесто в форму и разравниваем. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой- если сухая, значит пирог готов.

Готовим глазурь, я к сожалению этот шаг запечатлеть забыла, но там все просто- какао смешать с сахаром, влить молоко и добавить сливочное масло, перемешать и довести до кипения. Готовый пирог поливаем горячей глазурью и отправляем в холод чтобы она застыла. После того как вымыли посуду и закипятили чайник наливаем себе чашечку ароматного чая и наслаждаемся шоколадно-прешоколадным пирогом. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...