- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейки «Осенний поцелуй»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 70 г
Кефир 100 г
Мука 1 стак.
Цедра лимона 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Взялась печь капкейки по рецепту поваренка LaCostena, в процессе приготовления выяснилось, что не все ингредиенты у меня есть. Пришлось выкручиваться! И в порыве вдохновения родился новый рецепт. Получилось нежно, воздушно и ароматно!

Капкейки «Осенний поцелуй»

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. В растопленное масло налить кефир, перемешать, снять с огня и добавить соду.

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Выливаем в эту смесь кефирно- масляную, перемешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Я всыпала сразу все 200 г., и испугалась — тесто стало густым. Мне казалось, что консистенция должна была быть более жидкой, но на вкус и пористость капкейков это не повлияло.

Наполняем формочки тестом примерно на 1/3 высоты и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Проверяем готовность зубочисткой. Можно доставать из формы и кушать.

Приятного аппетита!

     Но я пошла дальше, т. к. днём ранее купила новый кондитерский мешок с кучей насадок и мне не терпелось их распробовать!

     Белковый крем я делала вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/. Еще раз бесконечно благодарна поваренку Елене за чудесный рецепт крема.

     Вообщем, приготовила крем, раскрасила его и стала украшать тремя разными кондитерскими мешками. К слову сказать, новый китайский мешочек моих ожиданий не оправдал : ( Насадки оказались не функциональные. Но все равно пользу для себя извлекла. И вот что у меня получилось!

     А это разрезик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58412-kapkeyki-«osenniy-poceluy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.