Капкейки «Осенний поцелуй»
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:40:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Кефир | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Взялась печь капкейки по рецепту поваренка LaCostena, в процессе приготовления выяснилось, что не все ингредиенты у меня есть. Пришлось выкручиваться! И в порыве вдохновения родился новый рецепт. Получилось нежно, воздушно и ароматно! |
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. В растопленное масло налить кефир, перемешать, снять с огня и добавить соду.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Выливаем в эту смесь кефирно- масляную, перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Я всыпала сразу все 200 г., и испугалась — тесто стало густым. Мне казалось, что консистенция должна была быть более жидкой, но на вкус и пористость капкейков это не повлияло.
Наполняем формочки тестом примерно на 1/3 высоты и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. Можно доставать из формы и кушать.
Приятного аппетита!
Но я пошла дальше, т. к. днём ранее купила новый кондитерский мешок с кучей насадок и мне не терпелось их распробовать!
Белковый крем я делала вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/. Еще раз бесконечно благодарна поваренку Елене за чудесный рецепт крема.
Вообщем, приготовила крем, раскрасила его и стала украшать тремя разными кондитерскими мешками. К слову сказать, новый китайский мешочек моих ожиданий не оправдал : ( Насадки оказались не функциональные. Но все равно пользу для себя извлекла. И вот что у меня получилось!
А это разрезик