Сладкий манный пирог " ариса"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:40:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа манная | 2 стак. |
Маргарин | 100 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сахар | 3 стак. |
Йогурт | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Вода розовая | 2 ч. л. |
На сайте множество арабских и турецких манников, но этого рецепта я не нашла Предлагаю вам попробовать данный вариант, этот торт прижился у нас давно, сначала угощали друзья арабы, ну а потом и мы не отставали))) |
Засыпать в миску манку
Растопить маргарин и смешать с манкой до однородности
Получается вот так
Теперь берем сахар, соду и разрыхлитель
Перемешиваем
Теперь кокосовая стружка, здесь ровно 100 грамм, засыпаем перемешиваем
Теперь самое последнее кислый йогурт, заливаем, все перемешиваем, тесто получается жидкое
Нагреваем духовку на 150 градусов, выпекаем 30 мин. поднимаем температуру на 180 выпекаем до золотистого цвета
Теперь о сиропе, сироп следует сварить до того как Вы начнете замешивать тесто
Смешать 1 ст. воды + 2 ст. сахара, варить на среднем огне пока он не начнет густеть и не станет желтоватого цвета. затем остудить, сироп должен быть холодный когда им поливаете пирог.
Я просто ставлю кастрюльку в холодную воду, переодически меняя ее пока сироп не станет холодный
Когда наш пирог стал золотистого цвета вынимаем его из духовки. В сироп добавляем розовую воду размешиваем, и первично поливаем горячий пирог, затем ждем 5 мин. и поливаем повторно, даем полностью остыть. Разрезаем
Теперь варим хороший арабский кофе, берем кусочек hарисы и наслаждаемся
приятного кофепития