Пирожное" Медовая картошка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:40:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Орехи грецкие ![]() |
70 г |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Корж ![]() |
400 г |
| После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала:приготовила из них пирожные"картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили:отныне картошка будет только медовая. |

Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере. Орехи- тоже измельчить, но чуть покрупнее. Соединить их. Добавить какао.

В миксере взбить мягкое масло с сгущенным молоком до однородности.

Смешать сухую смесь с сливочно-молочным кремом и размешать. Отдельно в посуде выложить какао 3 ст. л. Готовое тесто руками формировать в виде картошки, обвалять со всех сторон в какао (можно добавить еще немного орехов и сахара в смесь для обвалки, но это на любителя).

Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить. Я сделала двух видов: одни украсила половинкой орехов, другие-масляным кремом. Это уже на ваш вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно есть!

А это я специально разрезала по середине, чтобы было вам видно. Качество фотографий не очень хорошее, т. к. погода стоит пасмурная и не спасает даже освещение...

Ночью в Москве: 
















































...