Пирожное" Медовая картошка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:40:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Орехи грецкие | 70 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Корж | 400 г |
После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала:приготовила из них пирожные"картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили:отныне картошка будет только медовая. |
Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере. Орехи- тоже измельчить, но чуть покрупнее. Соединить их. Добавить какао.
В миксере взбить мягкое масло с сгущенным молоком до однородности.
Смешать сухую смесь с сливочно-молочным кремом и размешать. Отдельно в посуде выложить какао 3 ст. л. Готовое тесто руками формировать в виде картошки, обвалять со всех сторон в какао (можно добавить еще немного орехов и сахара в смесь для обвалки, но это на любителя).
Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить. Я сделала двух видов: одни украсила половинкой орехов, другие-масляным кремом. Это уже на ваш вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно есть!
А это я специально разрезала по середине, чтобы было вам видно. Качество фотографий не очень хорошее, т. к. погода стоит пасмурная и не спасает даже освещение...