"Апельсиново-миндальная симфония"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:40:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Апельсин | 2 шт |
Миндаль ![]() |
250 г |
| Яйцо | 6 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Мандарин | 1 шт |
| Необыкновенно вкусное сочетание апельсина и миндаля. Пирожные без муки и жира. |

Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов.
Миндаль прокрутить через мясорубку.

Достать апельсины, остудить, нарезать на дольки, удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.

Смешать апельсиновую и миндальную массу, добавить яйца, сахар и разрыхлитель.

Всё хорошенько перемешать.

Форму для запекания выложить пергаментом, вылить смесь и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут.

Достать, дать постоять минут десять, освободить от пергамента и нарезать на порционные кусочки.

Смешать сметану (йогурт) с 1 ст.л. сахара.
На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны (йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина.
Кушать лучше холодными.

Ночью в Москве: 
















































...