"Апельсиново-миндальная симфония"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:40:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 2 шт |
Миндаль | 250 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Мандарин | 1 шт |
Необыкновенно вкусное сочетание апельсина и миндаля. Пирожные без муки и жира. |
Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов.
Миндаль прокрутить через мясорубку.
Достать апельсины, остудить, нарезать на дольки, удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
Смешать апельсиновую и миндальную массу, добавить яйца, сахар и разрыхлитель.
Всё хорошенько перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментом, вылить смесь и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут.
Достать, дать постоять минут десять, освободить от пергамента и нарезать на порционные кусочки.
Смешать сметану (йогурт) с 1 ст.л. сахара.
На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны (йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина.
Кушать лучше холодными.