- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с овощами
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:45
Рис | 350 гр |
Морковь | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кукуруза консервированая | 115 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Болгарский перец | 80 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Полезное постное блюдо с восхитительным ароматом и пикантным вкусом. |
Рис с овощами
Этот кулинарный рецепт африканский, потому что полное его название звучит как рис с овощами по-танзанийски. Это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, для которого потребуется специальный длиннозернистый рис Басмати. Если вдруг такого не найдется, можно использовать обычный длинный. Рис нужно хорошо промыть, а после подсушить. Нарезать мелко лук и перчик. А морковку натереть на крупной терке. Положить рис в кастрюлю и поджаривать около 10-ти минут, все время размешивая. Выдавить в рис чеснок. И залить 0,75 литра воды. Рис должен закипеть. Огонь сбавить, накрыть крышкой рис и оставить так на десять минут. Теперь положить к рису кукурузу, но не перемешивать. На кукурузу – перчик и морковку. Отдельно поджарить лук и добавит к блюду. Снова накрыть крышкой и проварить до готовности риса (не больше семи минут). Перемешать и подавать горячим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5842-ris-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.