Этот кулинарный рецепт африканский, потому что полное его название звучит как рис с овощами по-танзанийски. Это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, для которого потребуется специальный длиннозернистый рис Басмати. Если вдруг такого не найдется, можно использовать обычный длинный. Рис нужно хорошо промыть, а после подсушить. Нарезать мелко лук и перчик. А морковку натереть на крупной терке. Положить рис в кастрюлю и поджаривать около 10-ти минут, все время размешивая. Выдавить в рис чеснок. И залить 0,75 литра воды. Рис должен закипеть. Огонь сбавить, накрыть крышкой рис и оставить так на десять минут. Теперь положить к рису кукурузу, но не перемешивать. На кукурузу – перчик и морковку. Отдельно поджарить лук и добавит к блюду. Снова накрыть крышкой и проварить до готовности риса (не больше семи минут). Перемешать и подавать горячим.