- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с овощами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:45


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Рис 350 гр
Морковь 150 гр
Лук репчатый 1 шт.
Кукуруза консервированая 115 гр
Чеснок 2 зубч.
Болгарский перец 80 гр
Растительное масло 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Полезное постное блюдо с восхитительным ароматом и пикантным вкусом.

Рис с овощами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Этот кулинарный рецепт африканский, потому что полное его название звучит как рис с овощами по-танзанийски. Это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, для которого потребуется специальный длиннозернистый рис Басмати. Если вдруг такого не найдется, можно использовать обычный длинный. Рис нужно хорошо промыть, а после подсушить. Нарезать мелко лук и перчик. А морковку натереть на крупной терке. Положить рис в кастрюлю и поджаривать около 10-ти минут, все время размешивая. Выдавить в рис чеснок. И залить 0,75 литра воды. Рис должен закипеть. Огонь сбавить, накрыть крышкой рис и оставить так на десять минут. Теперь положить к рису кукурузу, но не перемешивать. На кукурузу – перчик и морковку. Отдельно поджарить лук и добавит к блюду. Снова накрыть крышкой и проварить до готовности риса (не больше семи минут). Перемешать и подавать горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5842-ris-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.