- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное «Розы Джоконды»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар стак.
Мука стак.
Ванилин по вкусу
Молоко 1 стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие по вкусу
Джем по вкусу
Конфеты 1 шт
Какао-порошок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное и вкусное пирожное, если хотите порадовать своих домочадцев)) Это мой рецепт-победитель в проект-конкурсе «Джоконда forever!».

Пирожное «Розы Джоконды»

Необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Деревянной лопаточкой снизу вверх вмешиваем муку во взбитые желтки. Белки достаем из холодильника и взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли. Белки также лопаточкой осторожно вмешиваем в тесто. (Оставить приблизительно 1,5 стакана теста для розочек).

Примерно стакан теста вылить в другую емкость и смешать с какао.

Выкладываем тесто в силиконовую форму чередуя слоя (делаем 3 кекса). Светлый-темный-светлый - темный. Ставим выпекать до готовности.

Далее приготовим розы. Для этого на противень чайной ложечкой выливаем тесто в форме кружочка. Ставим в духовку на несколько минут. Готовые кружочки достаем и быстренько формируем наши розочки.

Далее необходимо приготовить крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем манку и взбиваем, не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой теплое молоко. Данную массу ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до густого состояния, убавляем огонь, кладем сливочное масло и мешаем, пока масло не расплавится. Полученную массу охлаждаем. Затем взбиваем 4-5 минут. Крем готов!

Когда всё готово. Приступаем к оформлению наших пирожных.

В углубление кекса кладем грецкие орехи.

Сверху орехов – клубничный джем.

Края кексов оформляем заварным кремом и посыпаем тертым шоколадом. В центр розочки - капелька джема.

Приятного чаепития!!! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58424-pirozhnoe-«rozyi-dzhokondyi».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.