Пирожное «Розы Джоконды»
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Мука | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Конфеты | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Очень интересное и вкусное пирожное, если хотите порадовать своих домочадцев)) Это мой рецепт-победитель в проект-конкурсе «Джоконда forever!». |
Необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Деревянной лопаточкой снизу вверх вмешиваем муку во взбитые желтки. Белки достаем из холодильника и взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли. Белки также лопаточкой осторожно вмешиваем в тесто. (Оставить приблизительно 1,5 стакана теста для розочек).
Примерно стакан теста вылить в другую емкость и смешать с какао.
Выкладываем тесто в силиконовую форму чередуя слоя (делаем 3 кекса). Светлый-темный-светлый - темный. Ставим выпекать до готовности.
Далее приготовим розы. Для этого на противень чайной ложечкой выливаем тесто в форме кружочка. Ставим в духовку на несколько минут. Готовые кружочки достаем и быстренько формируем наши розочки.
Далее необходимо приготовить крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем манку и взбиваем, не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой теплое молоко. Данную массу ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до густого состояния, убавляем огонь, кладем сливочное масло и мешаем, пока масло не расплавится. Полученную массу охлаждаем. Затем взбиваем 4-5 минут. Крем готов!
Когда всё готово. Приступаем к оформлению наших пирожных.
В углубление кекса кладем грецкие орехи.
Сверху орехов – клубничный джем.
Края кексов оформляем заварным кремом и посыпаем тертым шоколадом. В центр розочки - капелька джема.
Приятного чаепития!!! :-)