Пирожное «Розы Джоконды»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:41:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
| Мука | стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Конфеты | 1 шт |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Очень интересное и вкусное пирожное, если хотите порадовать своих домочадцев)) Это мой рецепт-победитель в проект-конкурсе «Джоконда forever!». |

Необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Деревянной лопаточкой снизу вверх вмешиваем муку во взбитые желтки. Белки достаем из холодильника и взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли. Белки также лопаточкой осторожно вмешиваем в тесто. (Оставить приблизительно 1,5 стакана теста для розочек).

Примерно стакан теста вылить в другую емкость и смешать с какао.

Выкладываем тесто в силиконовую форму чередуя слоя (делаем 3 кекса). Светлый-темный-светлый - темный. Ставим выпекать до готовности.

Далее приготовим розы. Для этого на противень чайной ложечкой выливаем тесто в форме кружочка. Ставим в духовку на несколько минут. Готовые кружочки достаем и быстренько формируем наши розочки.

Далее необходимо приготовить крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем манку и взбиваем, не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой теплое молоко. Данную массу ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до густого состояния, убавляем огонь, кладем сливочное масло и мешаем, пока масло не расплавится. Полученную массу охлаждаем. Затем взбиваем 4-5 минут. Крем готов!
Когда всё готово. Приступаем к оформлению наших пирожных.
В углубление кекса кладем грецкие орехи.

Сверху орехов – клубничный джем.

Края кексов оформляем заварным кремом и посыпаем тертым шоколадом. В центр розочки - капелька джема.
Приятного чаепития!!! :-)

Днем в Москве: 
















































...