Нежные пирожные с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Орехи грецкие | 20 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 20 г |
Крахмал | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 80 г |
Желатин | 8 г |
Сок | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Смесь специй | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Побалуйте себя и своих близких нежнейшими пирожными с пряным кремом. Рецепт я взяла из журнала и была приятно удивлена полученным результатом. Пирожное привело меня в восторг. Фотография, может, не очень хорошая, но вкус... мммм... |
Ядра грецких орехов смолоть или мелко порубить.
Белки отделить от желтков. Взбить белки, 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли в крутую пену. Взбивая, всыпать сахар. Затем ввести яичные желтки.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную смесь.
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Намазать массу на застеленный пекарской бумагой противень. Я использую алюминиевую форму размером 18*25, т. к размазывать такое количество теста на весь большой противень, мне кажется, не стоит. В этот раз я делала меньше и уменьшила форму с помощью фольги.
Выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть из духовки и опрокинуть корж на посыпанное сахаром полотенце. Бумагу слегка смочить и осторожно снять с коржа.
Он действительно готовится очень быстро. На вид он кажется совсем мягким и сырым, но не бойтесь, он через несколько минут "застынет" на воздухе. Можно проткнуть зубочисткой, она будет чистой.
Корж остудить. А пока займемся кремом
Крем:
Желатин замочить. В маленькой кастрюле разогреть вишневый сок и на 10 минут опустить туда пакетик со специями. Видимо, имеется в виду какой-то специальный пакетик. Я просто всыпаю где-то чайную ложку специй, а потом смесь процеживаю
Желатин отжать и распустить в горячем соке при постоянном помешивании. Остудить.
Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену желтки с сахаром. Ввести а-ля глинтвейн.
Взбить по отдельности сливки и белки. Как только глинтвейн начнет желироваться, ввести в него сливки и взбитый белок.
Завершение:
Бисквит разрезать по горизонтали. На одну половину намазать желированный крем, прикрыть второй половиной и прижать. Поставить в холодильник на 2 ч. Разрезать бисквит на полоски шириной 3 см, а их на пироженки длиной 7-8 см. Сверху можно украсить ядрами грецких орехов.
Пирожное получается очень нежным и вкусным. По вкусу мне напоминает пряник. А еще оно буквально тает во рту... Удачи!