Маффины с голубикой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильный сахар | ст. л. |
Сахар | 60 г |
Молоко | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Голубика | 150 г |
Очень нежные, вкусные. Быстро и легко готовятся. |
Итак, для начала подготовим все нужные нам продукты. Отмерим сыпучие продукты. Помоем и подсушим голубику. Если вы используете для приготовления мороженую ягоду, то в этом случае обязательно смешайте её с 1 ст. л. муки.
Молоко, яйцо, масло ( размягченное ) взбиваем немного, добавляем сыпучие продукты взбиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидковатое. Добавляем промытую и обсушенную голубику ( можно чернику ). Аккуратно ложкой ( что бы не помять, не повредить ягоды )перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Оставляем запас для поднятия теста ( на 3/4 без горки).
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке. Около 15 - 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!