Молочный ломтик в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | 1 упак. |
Желатин | 1 упак. |
Очень люблю это лакомство от Киндера, но состав оставляет желать лучшего. К тому же, у меня завалялся баллон со взбитыми сливками и какао-порошок. Домашний ломтик дал 100 очков вперед купленному! |
Вот нужные нам ингредиенты
Берем яйца, молочко и сахар, взбиваем до состояния пены
Добавляем в смесь какао и муку, взбиваем
У меня нет духового шкафа, поэтому я делала на сковороде. Смазываем ее маслом, выливаем ровно половину теста, оставляем на самом слабом огне минут на 20 под строго закрытой крышкой. Если есть духовка, то разогреваем ее до 180 градусов, смазываем форму и отправляем на 10-15 минут. Когда первый коржик будет готов, то же самое делаем и со второй частью теста. Коржики не должны быть слишком толстыми
Пока бисквит готовится, готовим желатин согласно инструкции
Берем сливки. У меня был готовый баллон, но, при желании, можно взять жидкие и перетереть с сахарной пудрой
Вливаем 2-3 ложки готового желатина тонкой струйкой, перемешиваем и отправляем застывать в холодильник. Я ждала часа полтора
Тем временем, коржики готовы. Кладем один на второй и разрезаем их на ломтики
Застывшие сливки наносим на первые половины ломтиков и отправляем схватываться в морозилку минут на 20. Потом кладем сверху вторые половины ломтиков, отправляем в морозилку еще минут на 10. Готовые ломтики нужно хранить в холодильнике, чтобы начинка не расплылась
Приятного аппетита!