Печенье "Каллы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 120 г |
Шоколад темный | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Всем известный рецепт с новой подачей |
Взбить 1 белок с 2 ст. л. сахара до пиков и с помощью пекарского мешка выдавить в виде пестика.
Отправляем в духовку на час при 150* до бежевого оттенка.
Тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, выкладываем ложкой на пергаментную бумагу в форме круга 5-8 см. и выпекаем до слегка бронзового ободка.
Очень удобно снимать с помощью вот такой штучки, снимаем и защипляем кончик, что бы получился бутончик.
Крем: желток смешиваем с сахаром и мукой и добавляем молоко, хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту. Повторить процесс еще 2 раза.
Рецепт подсмотрела у Иррез
Сборка: лепесток мажем кремом, вкладываем пестик, сверху еще крем и посыпаем шоколадом.
Угощайтесь