- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейк "Чёрный лес"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Шоколад черный 50 г
Сахар коричневый 130 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 180 г
Соль по вкусу
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Вишня 250 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Алкоголь 1 ст. л.
Сок 150 мл
Сливки 400 мл
Загуститель для сливок 2 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад темный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивите Ваших близких и друзей незабываемым пирожным - капкейк "Чёрный лес".

Капкейк "Чёрный лес"

Плиту включить на 180 С. Сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновой печи, оставить остывать в сторонке. Когда остынет - добавить сахар и яйца, взбить до образования пышной массы.

Муку, пекарский порошок, соль, молоко и какао добавить к яичной массе и ещё раз взбить на маленькой скорости. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать 20 минут при 180 С. Дать хорошо остыть.

Чайной ложечкой сделать маленькое углубление в маффинах, вынув немного мякиша.

Для вишневой начинки взять 150 мл. вишневого сока, смешать с 2 ложками крахмала, добавить вишню и закипятить на огне. Затем влить вишнёвую настойку. Вишневой начинкой наполнить маффины.

Холодные сливки смешать с ванильным сахаром, закрепителем для сливок и взбить. Кондитерским шприцом украсить верх маффинов. Посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58430-kapkeyk-quotchyornyiy-lesquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.