- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капкейк "Чёрный лес"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:41
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад черный | 50 г |
| Сахар коричневый | 130 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Вишня | 250 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Алкоголь | 1 ст. л. |
| Сок | 150 мл |
| Сливки | 400 мл |
| Загуститель для сливок | 2 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Шоколад темный | 2 ст. л. |
| Удивите Ваших близких и друзей незабываемым пирожным - капкейк "Чёрный лес". |
Капкейк "Чёрный лес"
Плиту включить на 180 С. Сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновой печи, оставить остывать в сторонке. Когда остынет - добавить сахар и яйца, взбить до образования пышной массы.
Муку, пекарский порошок, соль, молоко и какао добавить к яичной массе и ещё раз взбить на маленькой скорости. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать 20 минут при 180 С. Дать хорошо остыть.
Чайной ложечкой сделать маленькое углубление в маффинах, вынув немного мякиша.
Для вишневой начинки взять 150 мл. вишневого сока, смешать с 2 ложками крахмала, добавить вишню и закипятить на огне. Затем влить вишнёвую настойку. Вишневой начинкой наполнить маффины.
Холодные сливки смешать с ванильным сахаром, закрепителем для сливок и взбить. Кондитерским шприцом украсить верх маффинов. Посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58430-kapkeyk-quotchyornyiy-lesquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.