Капкейк "Чёрный лес"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад черный | 50 г |
Сахар коричневый | 130 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 180 г |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Вишня | 250 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Алкоголь | 1 ст. л. |
Сок | 150 мл |
Сливки | 400 мл |
Загуститель для сливок | 2 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад темный | 2 ст. л. |
Удивите Ваших близких и друзей незабываемым пирожным - капкейк "Чёрный лес". |
Плиту включить на 180 С. Сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновой печи, оставить остывать в сторонке. Когда остынет - добавить сахар и яйца, взбить до образования пышной массы.
Муку, пекарский порошок, соль, молоко и какао добавить к яичной массе и ещё раз взбить на маленькой скорости. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать 20 минут при 180 С. Дать хорошо остыть.
Чайной ложечкой сделать маленькое углубление в маффинах, вынув немного мякиша.
Для вишневой начинки взять 150 мл. вишневого сока, смешать с 2 ложками крахмала, добавить вишню и закипятить на огне. Затем влить вишнёвую настойку. Вишневой начинкой наполнить маффины.
Холодные сливки смешать с ванильным сахаром, закрепителем для сливок и взбить. Кондитерским шприцом украсить верх маффинов. Посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита