Капкейк "Чёрный лес"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:41:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Шоколад черный ![]() |
50 г |
| Сахар коричневый | 130 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
Вишня ![]() |
250 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Алкоголь ![]() |
1 ст. л. |
Сок ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Загуститель для сливок | 2 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад темный ![]() |
2 ст. л. |
| Удивите Ваших близких и друзей незабываемым пирожным - капкейк "Чёрный лес". |

Плиту включить на 180 С. Сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновой печи, оставить остывать в сторонке. Когда остынет - добавить сахар и яйца, взбить до образования пышной массы.
Муку, пекарский порошок, соль, молоко и какао добавить к яичной массе и ещё раз взбить на маленькой скорости. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать 20 минут при 180 С. Дать хорошо остыть.
Чайной ложечкой сделать маленькое углубление в маффинах, вынув немного мякиша.

Для вишневой начинки взять 150 мл. вишневого сока, смешать с 2 ложками крахмала, добавить вишню и закипятить на огне. Затем влить вишнёвую настойку. Вишневой начинкой наполнить маффины.
Холодные сливки смешать с ванильным сахаром, закрепителем для сливок и взбить. Кондитерским шприцом украсить верх маффинов. Посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...