Пирожное "Летний день"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 125 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 360 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Желатин | 50 г |
Ягода | 300 г |
Вода | 310 мл |
Белок яичный | 4 шт |
Бисквитное пирожное со свежими фруктами. |
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и масло растительное.
Белки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до мягких пиков.
Далее соединяем белки с желтковой массой.
После того, как смешали белки с желтками, разогреваем духовку до 175 градусов.
К белково-желтковой массе в три приема всыпать сухую смесь (мука, сахар и разрыхлитель). После получения однородной массы выливаем в разогретый противень, но противень БЕЗ МАСЛА, и ставим выпекаться примерно на 40 -50 минут.
Тем временем переходим к фруктам: их режем, как Вам угодно, если фрукты большие, укладываем в какую-нибудь форму, я взял форму для холодца.
Набухший желатин (пачку желатина заливаем водой и ставим на 40 минут) растворяем на водяной бане. ТОЛЬКО РАСТВОРЯЕМ, НЕ КИПЯТИМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.
В 300 мл воды растворяем 200 г сахара, доводим до кипения и остужаем, а потом соединяем с желатином и заливаем фрукты и ставим в холодное место.
Итак, бисквит приготовился. Вынимаем из противня и режем на порционные куски, у меня получилось 10 штук, и оставляем стынуть.
Готовим белковый крем: для этого варим сироп - 9 ст. л сахара заливаем 0, 3 стакана воды и варим до готовности (готовность проверяется так: в воду капается сироп, и пальцами мы пытаемся скатать шарик; если получается, то сироп готов).
Взбиваем 4 белка в плотную пену и, продолжая взбивать, вливаем горячий сироп тоненькой струйкой, когда весь сироп перельется, то продолжаем взбивать до остывания крема до комнатной температуры, и крем готов.
Берeм порционный кусок бисквита, пропитываем чем Вам угодно, я взял смородиновый компот, и намазываем кремом, не жалея его, и так каждый кусок.
Вот и фрукты застыли, режете их на количество Ваших пирожных и кладете фрукты сверху прямо на крем.
Все, пирожное готово!
Приятного Аппетита!