Мандариновое пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука пшеничная | 50 г |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Молоко сгущенное | 50 г |
Мандарин | 1 шт |
Лимон | 1 ломт. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Шоколад | 10 г |
Мандарины и шоколад, Вновь старые песни о главном звучат. Мы начнeм Новый Год с новой строчки, Будет счастлив пусть каждый из нас. |
Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
Смешать орехи, сахар, муку, какао.
Добавить масло сливочное и 1 желток.
Размешать в блендере
Тесто уложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Для начинки:
измельчить цедру мандарина и 1 очищенный мандарин до состояния пюре в кофемолке.
Из ломтика лимона выдавить сок.
Смешать: 1 чайную ложку цедры мандарина, сгущенное молоко, сок мандарина, сок дольки лимона, 2 желтка.
Взбить.
Вынуть тарталетку и остудить.
Залить начинку и поставить в духовку еще на 15 минут.
Украсить стружкой шоколада, дольками мандарина, цедрой.
Мандарины и шоколад,
Вновь старые песни о главном звучат.
Мы начнeм Новый Год с новой строчки,
Будет счастлив пусть каждый из нас.