Корзиночки с песочного теста
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Маргарин | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Белок яичный | 4 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Крем | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Вкус детства! |
Взбиваем яйца и сахар до однородной массы.
Добавляем сметану и ещё взбиваем.
Потом добавляем размягченный маргарин, взбиваем, добавляем соду и муку, замешиваем тесто.
Дальше берём формочки для корзинок или для кексиков, отрываем по шарику от теста, кладём на дно формы и распределяем по всей форме, руками.
Выпекать при 200 гр.до золотистого цвета.
Сварить сироп из сахара и воды, (когда варится сироп надо его всё время мешать) когда сироп начнёт закипать, начинаем взбивать белки (10 минут).
В взбитые белки вливаем сироп и взбивать ещё 5 минут.
Готовые корзинки смазываем джемом а сверху белковый крем, крем выдавливаем из кондитерского шприца или мешка.
Приятного чаепития!