Корзиночки с песочного теста
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:41:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Маргарин | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Сметана | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Белок яичный | 4 шт |
| Вода | 4 ст. л. |
| Крем | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Вкус детства! |

Взбиваем яйца и сахар до однородной массы.
Добавляем сметану и ещё взбиваем.
Потом добавляем размягченный маргарин, взбиваем, добавляем соду и муку, замешиваем тесто.

Дальше берём формочки для корзинок или для кексиков, отрываем по шарику от теста, кладём на дно формы и распределяем по всей форме, руками.
Выпекать при 200 гр.до золотистого цвета.
Сварить сироп из сахара и воды, (когда варится сироп надо его всё время мешать) когда сироп начнёт закипать, начинаем взбивать белки (10 минут).
В взбитые белки вливаем сироп и взбивать ещё 5 минут.

Готовые корзинки смазываем джемом а сверху белковый крем, крем выдавливаем из кондитерского шприца или мешка.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 















































...