Мини-тарты "Клюква-апельсин"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:43 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Хлопья злаковые | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Маскарпоне | 200 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Джем | 50 г |
Хрустящее песочное тесто с ложными "орехами" удачно дополняется одним из лучших вкусовых сочетаний кислой клюквы и сладкого апельсина. |
Первым делом следует приготовить крем, чем дольше он настаивается, тем лучше раскрывается цитрусовый аромат.
Итак, маскарпоне смешать с сахаром (лучше пудрой) и цедрой одного апельсина. Можно чуть-чуть взбить на самых малых оборотах миксером только до кремового состояния или тщательно смешать вилкой.
Убрать крем в холодильник.
Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой, добавить желток и тщательно смешать.
Постепенно подмешать просеянную муку и в конце многозлаковые хлопья, замесить мягкое не липкое тесто. Поместить на 20-30 минут в холод.
Именно хлопья играют в этом тесте роль "орехов"! Да, да! Совершенно волшебным образом во время выпечки хлопья становятся хрустяшками в нежном песочном тесте и напоминают дробленые орешки.
Тесто разделить на 20 равных частей ( или меньше по количеству формочек) и распределить по формам.
Я использую очень маленькие формы для кексов, поэтому тартов получилось много, но миниатюрных, буквально на один-два укуса)))
Остывшие основы для тартов наполните джемом, а лучше свежими ягодами клюквы для более выраженного контраста вкусов. Затем наполните охлажденным апельсиновым кремом из кондитерского мешка.
Хранить в холоде...
... употреблять с наслаждением