- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Летний день"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Яйцо 4 шт
Сахар 360 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Желатин 50 г
Ягода 300 г
Вода 310 мл
Белок яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Бисквитное пирожное со свежими фруктами.

Пирожное "Летний день"

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.

Отдельно смешать желтки, лимонный сок и масло растительное.

Белки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до мягких пиков.

Далее соединяем белки с желтковой массой.

После того, как смешали белки с желтками, разогреваем духовку до 175 градусов.

К белково-желтковой массе в три приема всыпать сухую смесь (мука, сахар и разрыхлитель). После получения однородной массы выливаем в разогретый противень, но противень БЕЗ МАСЛА, и ставим выпекаться примерно на 40 -50 минут.

Тем временем переходим к фруктам: их режем, как Вам угодно, если фрукты большие, укладываем в какую-нибудь форму, я взял форму для холодца.

Набухший желатин (пачку желатина заливаем водой и ставим на 40 минут) растворяем на водяной бане. ТОЛЬКО РАСТВОРЯЕМ, НЕ КИПЯТИМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.

В 300 мл воды растворяем 200 г сахара, доводим до кипения и остужаем, а потом соединяем с желатином и заливаем фрукты и ставим в холодное место.

Итак, бисквит приготовился. Вынимаем из противня и режем на порционные куски, у меня получилось 10 штук, и оставляем стынуть.

Готовим белковый крем: для этого варим сироп - 9 ст. л сахара заливаем 0, 3 стакана воды и варим до готовности (готовность проверяется так: в воду капается сироп, и пальцами мы пытаемся скатать шарик; если получается, то сироп готов).

Взбиваем 4 белка в плотную пену и, продолжая взбивать, вливаем горячий сироп тоненькой струйкой, когда весь сироп перельется, то продолжаем взбивать до остывания крема до комнатной температуры, и крем готов.

Берeм порционный кусок бисквита, пропитываем чем Вам угодно, я взял смородиновый компот, и намазываем кремом, не жалея его, и так каждый кусок.

Вот и фрукты застыли, режете их на количество Ваших пирожных и кладете фрукты сверху прямо на крем.

Все, пирожное готово!

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58431-pirozhnoe-letniy-den.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.