Пирожные из зеленого чая
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 80 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чай зеленый | 2 ст. л. |
Чем можно удивить гостей-сладкоежек? Сейчас я вам расскажу и покажу! Рецепт этих необычных пирожных взяла в своем любимом журнале Saveurs. Правда, у них пирожные получились ярко зеленые... Наверное, чай был другой! У меня какие-то коричневые! Попробуйте! Надеюсь, вам понравится! Внимание! Очень сладко! |
Подготовим все ингредиенты!
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром (8 мин).
По чуть-чуть добавить картофельный крахмал, молотый зеленый чай.
Хорошо перемешать.
Добавить в массу растопленное сливочное масло.
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавляем в массу с желтками.
Смазываем форму маслом и посыпаем ее мукой.
Выливаем массу в форму и выпекаем 35-45 минут при температуре 150 градусов.
Подготовим глазурь.
В сахарную пудру добавляем 1-2 ст. л. воды и 2 капли красителя.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем глазурь на нарезанный кубиками (ОСТЫВШИЙ!) корж, даем пропитаться пару минут и подаем на стол!
Приятного аппетита!