Пирожное "Шоколадное счастье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:41:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Шоколад горький | 170 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 150 г |
Вообще-то, это должен был быть торт) Но у меня не оказалось подходящей формы, поэтому пришлось испечь большой корж) уверена, что торт из этого теста будет великолепный) особенно понравится любителям шоколада)) |
Шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане.
В другой таре взбить яйца с сахаром до появления пены, добавить растопленный остывший шоколад с маслом, тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Если вы будете печь торт, то выкладываете тесто в форму, если, как я, пирожные, то на противень и ставите в разогретую духовку. Выпекать до появления корочки.
Торт разрезаете на коржи, смазываете сгущенкой, либо другой начинкой (кстати, йогуртом будет безумно вкусно) и ставите пропитываться.
Если пекли корж, то разрезаете на небольшие квадратики, смазываете один начинкой и накрываете другим.
Украсить можете по своему вкусу, мне, к сожалению, было некогда : ( вот и все)) можете пробовать Можно подождать, пока пропитаются))