- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-тарты "Клюква-апельсин"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Хлопья злаковые 3 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Маскарпоне 200 г
Цедра апельсина 1 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Джем 50 г

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее песочное тесто с ложными "орехами" удачно дополняется одним из лучших вкусовых сочетаний кислой клюквы и сладкого апельсина.

Мини-тарты "Клюква-апельсин"

Первым делом следует приготовить крем, чем дольше он настаивается, тем лучше раскрывается цитрусовый аромат.

Итак, маскарпоне смешать с сахаром (лучше пудрой) и цедрой одного апельсина. Можно чуть-чуть взбить на самых малых оборотах миксером только до кремового состояния или тщательно смешать вилкой.

Убрать крем в холодильник.

Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой, добавить желток и тщательно смешать.

Постепенно подмешать просеянную муку и в конце многозлаковые хлопья, замесить мягкое не липкое тесто. Поместить на 20-30 минут в холод.

Именно хлопья играют в этом тесте роль "орехов"! Да, да! Совершенно волшебным образом во время выпечки хлопья становятся хрустяшками в нежном песочном тесте и напоминают дробленые орешки.

Тесто разделить на 20 равных частей ( или меньше по количеству формочек) и распределить по формам.

Я использую очень маленькие формы для кексов, поэтому тартов получилось много, но миниатюрных, буквально на один-два укуса)))

Остывшие основы для тартов наполните джемом, а лучше свежими ягодами клюквы для более выраженного контраста вкусов. Затем наполните охлажденным апельсиновым кремом из кондитерского мешка.

Хранить в холоде...

... употреблять с наслаждением



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58434-mini-tartyi-quotklyukva-apelsinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.