- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусное низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 бан.
Тесто пресное 1 шт
Конфитюр 110 г
Белок яичный 1 шт
Сахар 40 г
Сухари панировочные 1 ст. л.
Масло растительное ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления низкокалорийного пирожного. Особенностью этого пирожного выступает простота и быстрота приготовления. А главное отличие этих пирожных, это то, что тесто для приготовления должно быть пресное, т. е. без яйца.

Вкусное низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром

Я готовила пирожное из одной пластины, первый раз. Получилось у меня 12 шт. Если вы хотите приготовить больше, умножайте ингредиенты на два, на три,.. кроме сахара и белка, их хватает на 2 пластины, т. е. на 24 пирожных. Пирожные получились очень вкусные, а уж готовить проще простого, поэтому советую, готовьте больше.

Размораживаем тесто.

Посыпаем рабочую зону немного мукой, и раскатываем тесто до толщины ~0,5 см. Затем берем стакан или кружку и вырезаем кружочки, при этом диаметр стакана должен быть равен диаметру ананаса. У меня диаметр кружочка 7,5 см.

Открываем банку с ананасами, достаем колечки, даем стечь с них соку.

Включаем духовку до t 180 С. Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем кругляшки теста, протыкаем их вилкой.

Сверху на тесто кладем по одному кружочку ананаса.

А в середину ананаса выкладываем конфитюр. Чем хорош конфитюр, тем что при выпечке, он не растекается. Ставим наш противень в разогретую духовку на ~30 мин.

Достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу вкусные и ароматные пирожные.

Если вы хотите украсить пирожные, тогда можно приготовить меренгу, но это будет немного больше калорий.

Взбиваем миксером яичный белок с щепоткой соли до белизны. Затем не выключая миксер добавляем по немногу сахарного песка, и взбиваем до твердых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее, а белки не упали — значит масса взбита достаточно хорошо. Этого кол-ва меренги вам хватит и на вторую пластину, т. к. безе у меня осталось.

Готовые, испеченные пирожные украшаем меренгой, при помощи корнетика и ставим в духовку на 10 мин. при t 200 С, безе должно слегка окраситься в бежевый цвет.

Готовые пирожные остудить и переложить на блюдо. Подавать можно с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58436-vkusnoe-nizkokaloriynoe-pirozhnoe-s-ananasom-i-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.