Вкусное низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Тесто пресное ![]() |
1 шт |
Конфитюр ![]() |
110 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
40 г |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
ст. л. |
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления низкокалорийного пирожного. Особенностью этого пирожного выступает простота и быстрота приготовления. А главное отличие этих пирожных, это то, что тесто для приготовления должно быть пресное, т. е. без яйца. |
Я готовила пирожное из одной пластины, первый раз. Получилось у меня 12 шт. Если вы хотите приготовить больше, умножайте ингредиенты на два, на три,.. кроме сахара и белка, их хватает на 2 пластины, т. е. на 24 пирожных. Пирожные получились очень вкусные, а уж готовить проще простого, поэтому советую, готовьте больше.
Размораживаем тесто.
Посыпаем рабочую зону немного мукой, и раскатываем тесто до толщины ~0,5 см. Затем берем стакан или кружку и вырезаем кружочки, при этом диаметр стакана должен быть равен диаметру ананаса. У меня диаметр кружочка 7,5 см.
Открываем банку с ананасами, достаем колечки, даем стечь с них соку.
Включаем духовку до t 180 С. Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем кругляшки теста, протыкаем их вилкой.
Сверху на тесто кладем по одному кружочку ананаса.
А в середину ананаса выкладываем конфитюр. Чем хорош конфитюр, тем что при выпечке, он не растекается. Ставим наш противень в разогретую духовку на ~30 мин.
Достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу вкусные и ароматные пирожные.
Если вы хотите украсить пирожные, тогда можно приготовить меренгу, но это будет немного больше калорий.
Взбиваем миксером яичный белок с щепоткой соли до белизны. Затем не выключая миксер добавляем по немногу сахарного песка, и взбиваем до твердых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее, а белки не упали — значит масса взбита достаточно хорошо. Этого кол-ва меренги вам хватит и на вторую пластину, т. к. безе у меня осталось.
Готовые, испеченные пирожные украшаем меренгой, при помощи корнетика и ставим в духовку на 10 мин. при t 200 С, безе должно слегка окраситься в бежевый цвет.
Готовые пирожные остудить и переложить на блюдо. Подавать можно с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!