Бисквитное пирожное с вареньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 50 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 65 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Орехи | 1 ст. л. |
Варенье | 6 ст. л. |
Сладкое пирожное с вареньем и глазурью. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестем осторожно снизу вверх.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.
Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.
Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.
На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.