Слоеное пирожное с ананасом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 1 кг |
Ананас | 800 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Вишня | 200 г |
Маргарин | по вкусу |
Получается очень вкусные и красивые пирожные. Достаточно не дорогой и не особо трудоемкий процесс приготовления. Попробуйте не пожалеете. |
тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрезать его на полоски около 1 см.
ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.
ананасы посыпать корицей(можно и не сыпать корицей если не любите)и обмотать полосками теста через отверстие по всей поверхности ананаса(не внахлест). Из оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать выемку и положить туда по вишенки. Смазать взбитым яйцом. Выложить на противень смазанным небольшим количеством маргарина. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.