Пирожное "Ламингтон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 170 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 185 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 500 г |
Какао-порошок | 40 г |
Молоко | 170 г |
Очень вкусное и нежное пирожное! |
Делаем тесто: всё хорошо перемешиваем и взбиваем в течении 3х минут,выкладываем в квадратную форму, застеленную пергементом, разравниваем и выпекаем в разогретй до 180°С духовке окола 45минут.
Затем даем остыть, отрезаем по краям и разрезаем 1 раз по горизонтали. Сметану хорошо растираем и смазываем нижний слой,накрываем вторым и режем на квадраты,получается 16-20 шт,в зависимости от формы.
Для глазури: перемешать все ингредиенты в кострюльке,ставим на водяную баню и мешаем пока масса не будет гладкой и блестящей,снимаем с плиты и при помощи двух вилок обмакиваем наши квадратики. Я не стала полность обмакивать, т.к. для меня с лишком сладко получается, поэтому просто полила сверху.
а затем обваливаем их в кокосовых хлопьях или тёртых лесных орешках я делала с цветными шариками )))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!