Сицилийские канноли
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:42:13 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вино десертное | по вкусу |
| Рикотта | 400 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
Цедра апельсина ![]() |
100 г |
| Шоколад горький | 50 г |
| Фисташки | 30 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Жир | 1 ст. л. |
| Знаменитые сицилийские канноли... |

Растопить на водяной бане масло.
просеять муку, добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло.
добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл. /, замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/.

Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа.

Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой.
проварить 5 минут в воде /таким образом, уйдёт горечь /.

Роцедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара.
поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты /.
отложить для украшения.

Измельчить фисташки, шоколад, смешанную цедру.
перетереть рикотту с сахарной пудрой.

Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать.
положить в холодильник на 30 минут.

Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см. /.
каждый квадратик смазать белком.

Обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли.

В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром.
жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут /.

Дать им остыть, вытащить трубочку.

При помощи кулинарного шприца, заполнить кремом канноли.

Украсить приготовленной цедрой апельсина.
посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Днем в Москве: 
















































...