Сицилийские канноли
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:13 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вино десертное | по вкусу |
Рикотта | 400 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Цедра апельсина | 100 г |
Шоколад горький | 50 г |
Фисташки | 30 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Жир | 1 ст. л. |
Знаменитые сицилийские канноли... |
Растопить на водяной бане масло.
просеять муку, добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло.
добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл. /, замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/.
Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа.
Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой.
проварить 5 минут в воде /таким образом, уйдёт горечь /.
Роцедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара.
поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты /.
отложить для украшения.
Измельчить фисташки, шоколад, смешанную цедру.
перетереть рикотту с сахарной пудрой.
Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать.
положить в холодильник на 30 минут.
Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см. /.
каждый квадратик смазать белком.
Обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли.
В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром.
жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут /.
Дать им остыть, вытащить трубочку.
При помощи кулинарного шприца, заполнить кремом канноли.
Украсить приготовленной цедрой апельсина.
посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.