Заварные кольца с апельсиновым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 260 мл |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 170 г |
Яйцо | 5 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Просто и вкусно! |
Ингредиенты для теста
Кладем в сотейник масло, сахар, соль, наливаем воду и все это ставим на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.
Теперь снимаем с огня, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Снова возвращаем на огонь и помешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника, около 2-3 минут.
Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть минут 5. Теперь добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем. Можно использовать лопатку, миксер, но ручному миксеру будет очень трудно справиться с этим делом, лучше использовать стационарный для этого дела.
Вот такое блестящее тесто должно получиться. Оно не в коем случае не должно быть жидким! поэтому последнее яйцо лучше добавлять по частям. В лучшем случае оно еле-еле стекает с лопатки
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кольца. У меня не было мешка и я воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом. Не так и красиво, но ничего. Выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 20-25 минут, все зависит от вашей духовки.
Ингредиенты для крема. Лучше конечно сначала приготовить крем, а потом уже тесто.
Перемешиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку, перемешиваем.
Вливаем молоко, добавляем цедру и сок апельсина. Ставим на огонь и помешивая варим наш крем до загустения.
Вот такие вот колечки)
Теперь разрезаем пополам, наши остывшие кольца и наполняем кремом.
Все!! Посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе)
Приятного аппетита!!