- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитное пирожное с вареньем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 50 г
Крахмал картофельный 50 г
Сахар 100 г
Яйцо 5 шт
Белок яичный 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахарная пудра 65 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Орехи 1 ст. л.
Варенье 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкое пирожное с вареньем и глазурью.

Бисквитное пирожное с вареньем

http://www.youtube.com/embed/mzmWSiz991A?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестем осторожно снизу вверх.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.

Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58437-biskvitnoe-pirozhnoe-s-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.