- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сицилийские канноли

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Вино десертное по вкусу
Рикотта 400 г
Сахарная пудра 200 г
Цедра апельсина 100 г
Шоколад горький 50 г
Фисташки 30 г
Сахарная пудра по вкусу
Корица по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Жир 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаменитые сицилийские канноли...

Сицилийские канноли

Растопить на водяной бане масло.

просеять муку, добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло.

добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл. /, замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/.

Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа.

Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой.

проварить 5 минут в воде /таким образом, уйдёт горечь /.

Роцедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара.

поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты /.

отложить для украшения.

Измельчить фисташки, шоколад, смешанную цедру.

перетереть рикотту с сахарной пудрой.

Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать.

положить в холодильник на 30 минут.

Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см. /.

каждый квадратик смазать белком.

Обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли.

В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром.

жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут /.

Дать им остыть, вытащить трубочку.

При помощи кулинарного шприца, заполнить кремом канноли.

Украсить приготовленной цедрой апельсина.

посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58440-siciliyskie-kannoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.