- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные кольца с апельсиновым кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 260 мл
Масло сливочное 120 г
Сахар ч. л.
Соль по вкусу
Мука 170 г
Яйцо 5 шт
Цедра апельсина по вкусу
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 6 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Просто и вкусно!

Заварные кольца с апельсиновым кремом

Ингредиенты для теста

Кладем в сотейник масло, сахар, соль, наливаем воду и все это ставим на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.

Теперь снимаем с огня, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Снова возвращаем на огонь и помешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника, около 2-3 минут.

Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть минут 5. Теперь добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем. Можно использовать лопатку, миксер, но ручному миксеру будет очень трудно справиться с этим делом, лучше использовать стационарный для этого дела.

Вот такое блестящее тесто должно получиться. Оно не в коем случае не должно быть жидким! поэтому последнее яйцо лучше добавлять по частям. В лучшем случае оно еле-еле стекает с лопатки

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кольца. У меня не было мешка и я воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом. Не так и красиво, но ничего. Выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 20-25 минут, все зависит от вашей духовки.

Ингредиенты для крема. Лучше конечно сначала приготовить крем, а потом уже тесто.

Перемешиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку, перемешиваем.

Вливаем молоко, добавляем цедру и сок апельсина. Ставим на огонь и помешивая варим наш крем до загустения.

Вот такие вот колечки)

Теперь разрезаем пополам, наши остывшие кольца и наполняем кремом.

Все!! Посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе)

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58441-zavarnyie-kolca-s-apelsinovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.