- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42
Хлеб | 250 г |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 10 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Лимон | шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 ч. л. |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу. |
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Черствый ржаной хлеб натереть на терке.
Нам понадобятся эти продукты.
Желтки смешать со сметаной.
Белки сахаром взбить в крепкую пену.
Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона.
Тесто хорошо перемешать.
Аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов.
Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть.
Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая.
Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных.
Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус.
Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом.
Сверху обсыпать тертым шоколадом.
У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений.
Взбитый 1 белок с сахаром в крепкую пену соединить с протертым соусом, добавит несколько капель лимонного сока. Получилась красивая блестящая глазурь (при помощи целофанового пакета из нее можно нанести такой тонкий рисунок). Ну вот все и получилось. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58444-pirozhnoe-iz-rzhanogo-hleba-s-zavarnyim-kremom-i-yagodnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.