- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 250 г
Сметана 1 стак.
Сахар 10 ст. л.
Яйцо 5 шт
Лимон шт
Молоко 1 стак.
Мука 2 ч. л.
Соус ягодный 3 ст. л.
Шоколад по вкусу
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.

Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом

Черствый ржаной хлеб натереть на терке.

Нам понадобятся эти продукты.

Желтки смешать со сметаной.

Белки сахаром взбить в крепкую пену.

Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона.

Тесто хорошо перемешать.

Аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов.

Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть.

Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая.

Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения.

Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных.

Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус.

Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом.

Сверху обсыпать тертым шоколадом.

У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений.

Взбитый 1 белок с сахаром в крепкую пену соединить с протертым соусом, добавит несколько капель лимонного сока. Получилась красивая блестящая глазурь (при помощи целофанового пакета из нее можно нанести такой тонкий рисунок). Ну вот все и получилось. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58444-pirozhnoe-iz-rzhanogo-hleba-s-zavarnyim-kremom-i-yagodnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.