- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 75 г
Сахар тростниковый 100 г
Маргарин 100 г
Апельсин 300 г
Мука миндальная 125 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Мед 2 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Лимон 2 шт
Розмарин ч. л.
Тимьян ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный десерт из манной крупы, пропитанный сиропом из лимонного сока, меда, розмарина и тимьяна. Очень яркий, насыщенный цитрусовый вкус.

Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом

В этом рецепте мы используем манную крупу семолина ТМ "Мистраль".

Для основы манника взбейте миксером маргарин комнатной температуры (или сливочное масло, если вы не поститесь) с сахаром в течение 5 минут.

Добавьте миндальную муку, семолину, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру. Размешайте как следует миксером, чтобы аромат цедры впитался во все ингредиенты. Добавьте апельсиновый сок и еще раз вымешайте массу.

Выложите массу в форму, смазанную маргарином и посыпанную семолиной. Моя форма 15 на 20 см.

Выпекайте 20 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 гр. духовке. Дайте остыть в форме.

Для сиропа смешайте все ингредиенты, кроме кружочков лимона, в кастрюльке. Доведите до кипения, помешивая, и на маленьком огне уварите до появления на поверхности маленьких пузырьков и загустения. Добавьте кружочки лимона, аккуратно смешайте их с сиропом, чтобы он их полностью покрыл. Проварите 3 мин., снимите с огня и, закрыв крышкой, оставьте на 5 минут. Лимон станет мягким и пропитается сиропом.

Затем ложкой распределите сироп по поверхности манника, выложите сверху кружочки лимона. Дайте маннику пропитаться сиропом (я оставляла на ночь).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58445-apelsinovyiy-mannik-s-limonno-rozmarinovyim-siropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.